Интернет пиратство

Предыдущий год отметился резким падением трафика пиратских сайтов. В основном, этому поспособствовали обновленные алгоритмы Google, передает Хабр.

Сообщается, что в течение 2020 года количество посещений пиратских сайтов через поисковые системы снизилось примерно на треть. Снижению трафика способствуют новые алгоритмы Google.

В частности, Google активно понижает рейтинги пиратских сайтов, на которые приходит больше всего жалоб от правообладателей. Конечно, владельцы контента требуют и вовсе запретить показ пиратских сайтов в поисковых системах, чего пока не произошло. Но даже не столь радикальные меры уже приносят свои плоды.

Компания по отслеживанию пиратства MUSO представила два графика снижения посещений пиратских сайтов. На первом графике показаны все посещения общедоступных торрент-сайтов в период с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года без учета трафика из поисковых систем. Видно постепенное снижение примерно на 10%, что поддерживает тенденцию прошлых лет.

На графике переходов только из поисковых систем заметно падение трафика пиратских сайтов с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года примерно на треть. Тенденция к снижению началась в середине января, за этим последовало второе резкое падение в начале мая. Именно в эти временные промежутки стартовали два основных обновления алгоритмов Google.

Напомним, в США могут ввести наказание в виде тюремного заключения за пиратское распространение потокового видеоконтента. Законопроект о введении уголовного наказания за пиратство может стать частью пакета законов, призванных снизить негативные последствия пандемии COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?