Türksat

В середине декабря текущего года будет запущен очередной спутник компании Turksat – Turksat 5A.

По словам генерального менеджера компании Turksat Дженка Сена, которого цитирует агентство Hurriyet, в новом спутнике используются последние технологии, которые позволяют значительно расширить его ёмкость и увеличить покрытие.

Рабочий модуль спутника Turksat 5A содержит 42 транспондера для работы в Ku-диапазоне. Спутник будет размещён в орбитальной позиции 31 градус восточной долготы, которая в настоящее время мало используется. А его срок эксплуатации составит более 30 лет.

По словам Сена, зона покрытия нового спутника будет охватывать Ближний Восток, южную часть Европы и обширные территории в Африке.

Спутники Turksat 5A и Turksat 5B собираются на заводе компании Airbus. Запуск спутника Turksat 5B намечен на 2021 год.

В настоящее время компания Turksat также занята постройкой своего собственного спутника – Turksat 6A – который будет запущен в 2022 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.