США против Huawei
Изображение: 24gadget

Huawei объявила о продаже бренда Honor. Новым владельцем станет консорциум Shenzhen Zhixin New Information Technology, состоящий из 40 компаний, передает TechnoPortal.

Сообщается, что такое решение Huawei приняла с целью вывести бренд из-под санкций США. Таким образом компания избавилась от всех акций Honor и больше не будет принимать участие в его развитии, чтоб обеспечить бренду «выживание в условиях огромного давления и постоянной недоступности компонентов, необходимых для ведения мобильного бизнеса».

Компания не разглашает условия сделки, однако ранее СМИ говорили о сумме в 100 млрд юаней (около 15,2 млрд долл). Shenzhen Zhixin New Information Technology получает все ативы Honor, включая отдел разработок и логистики.

Напомним, с момента выхода указа Дональда Трампа о запрете использования оборудования Huawei Минторг США неоднократно продлевал лицензию на сотрудничество с китайской компанией.

Однако новые санкции негативно отразились на работе многих крупных мировых компаний. В частности, Sony, Kioxia, Samsung Electronics и SK Hynix были вынуждены подать заявку на продление сотрудничества с Huawei.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?