Samsung

В Samsung Electronics заявляют, что разработали революционную для отрасли технологию Blue QLED.

Центр исследований и разработок компании SAIT (Samsung Advanced Institute of Technology) разработал технологию Blue QLED, не предполагающую использование кадмия, которая обеспечивает высочайшую производительность. Данная технология обеспечивает светоотдачу, улучшенную на 20,2%, максимальную яркость 88 900 нит и гарантирует срок службы 16 000 часов (измерено при половинной яркости для освещённости в 100 нит). Эти результаты были опубликованы журналом «Nature» в рамках исследования, получившего название «Эффективный и стабильный синий светоизлучающий диод с квантовыми точками».

Квантовые точки состоят из ядра, оболочки и нескольких лигандов, и для повышения производительности и стабильности работы технологии исследователи Samsung решили ввести в них двойной излучающий слой квантовых точек и сделать лиганды более короткими. Также они улучшили существующую скорость инжекции. На картинке можно увидеть упрощенную схему ядра QLED и его увеличенное изображение.

Blue QLED Technology worksДиаметр синих квантовых точек составляет несколько нанометров, и когда они освещаются, то повторно излучают свет определённого цвета, который зависит от размера точки. Они образуют самую большую полосу среди трёх основных цветов: красного, зеленого и синего. Синие квантовые точки быстро окисляются под воздействием внешнего света, поэтому их срок службы относительно недолог, а световая отдача низкая. Однако новая технология Samsung позволяет преодолеть эти недостатки.

Samsung также работает над рядом других технологий производства дисплеев, включая mini LED, microLED и QD-OLED. Ожидается, что в следующем году компания выпустит большее количество мини-светодиодных и микро-светодиодных телевизоров, а также увеличит в ближайшие годы объёмы производства QD-OLED-телевизоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.