Блокировка сайта

Суд отклонил жалобу провайдера NetAssist касательно административного штрафа за невыполнение указа президента Украины. Провайдер отказывается блокировать российские соцсети, на которые правительство Украины наложило санкции, передает Internet.ua.

Сообщается, что дело NetAssist тянется еще с 2019 года, когда Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, обнаружила в работе провайдера нарушения. NetAssist не блокировал доступ к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисам «Яндекс», Mail.ru и др.

НКРСИ указала провайдеру на необходимость блокировать доступ к ресурсам в соответствии с указом Президента, а также наложила на NetAssist административный штраф. В свою очередь провайдер попытался оспорить это решение в различных судебных инстанциях.

Однако Шестой апелляционный суд г. Киева не удовлетворил жалобу NetAssist и постановил оставить без изменений решение суда, в котором на провайдера налагается административный штраф. Тем не менее, по словам директора NetAssist Макса Тульева, провайдер и далее не намерен блокировать доступ к российским соцсетям.

«Ничего другого и не ожидали. Продолжаем отстаивать свою позицию, ещё один «суд» в Украине, затем ЕСПЧ. Ничего не блокируем и не собираемся. Хотя можем выполнить требования дословно согласно инструкциям, и тогда заблокированными окажутся все сайты правительства, включая сайт президента», — сказал Тульев.

Напомним, в мае текущего года президент Украины Владимир Зеленский выдал указ о продлении санкций против российских социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сервисов «Яндекс», Mail.ru и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?