5G

В Израиле официально запустили коммерческий 5G. Услуги связи пятого поколения предлагают операторы Partner, Pelephone и HOT mobile, передают Вести.

Согласно данным, на сегодня в Израиле установлены 250 базовых станций 5G, и каждую неделю запускаются несколько десятков сотовых ретрансляторов. Базовые станции уже работают в Тель-Авиве, Эйлате, Йерухаме, Димоне, Беэр-Шеве, Кирьят-Шмоне, Афуле, Гиносаре, Хайфе и Крайот, Герцлии, Иерусалиме и Хадере.

В связи с запуском сетей пятого поколения операторы предлагают своим клиентам новые пакеты услуг. К примеру, компания Pelephone представила пакет мобильной связи и интернет-трафик объемом 500 Гигабайт по цене 59,90 шекеля (почти 500 грн) в месяц.

В то же время HOT mobile предлагает абонентам пакет с 500 ГБ интернет-трафика, 5000 SMS и 350 минутами международных телефонных разговоров за такую же цену.

Отмечается, что покрытие 5G в Израиле сейчас на этапе расширения, поэтому в стране существует множество зон, в которых технология пятого поколения недоступна. Кроме того, для использования новых сетей абоненту необходим смартфон с поддержкой 5G.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?