SpaceX

Компания SpaceX Илона Маска обратилась в Федеральную комиссию по связи (FCC) с просьбой выдать ей разрешение на установку 10 приёмных терминалов сигнала широкополосного интернета Starlink на принадлежащих ей морских судах с целью проведения тестирования технологии. Об этом пишет Advanced Television.

Данные терминалы для бета-тестирования будут обеспечивать подключение к спутникам Starlink компании SpaceX, которые работают в рамках принадлежащей компании спутниковой сети широкополосного доступа.

«С целью более глубокой оценки сквозных возможностей своей спутниковой системы компания SpaceX запрашивает разрешение на право использования данных терминалов, установленных на морских плавучих платформах, на срок до двух лет. В частности, SpaceX предполагает смонтировать в общей сложности десять наземных станций на десяти судах, в том числе – на двух самоходных баржах, приписанных к космопорту, которые используются для «морской посадки» ракетных ускорителей», – говорится в обращении компании SpaceX, направленном в FCC.

Компания SpaceX владеет флотом судов, который включает в себя пару самоходных барж, используемых в качестве плавучих посадочных площадок для многоразовых ступней ракет, возвращающихся на землю после запуска. У компании также есть несколько «спасательных» судов, используемых для захвата и сбора носовых обтекателей ракет, которые падают в океан после запуска.

Ранее сообщалось, что компания SpaceX начала тестирование своей широкополосной системы в рамках программы бета-тестирования «друзья и семья», которая показала, что время задержки передачи контента составляет рекордно малые 20 миллисекунд. В SpaceX также заявили, что уже столкнулись с «экстраординарным» количеством предварительных заявок на подключение со стороны потенциальных пользователей спутниковой широкополосной системы, и что почти 700 000 потенциальных клиентов в США интересуются будущими услугами компании.

В SpaceX пообещали уже до конца текущего года начать предоставление данной услуги на коммерческой основе на территории северных регионов США и Канады, а в 2021 обеспечить «практически глобальное» покрытие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.