OneWeb планирует в декабре возобновить запуски спутников

OneWeb

Уже в декабре компания OneWeb планирует возобновить запуски своих спутников – несмотря на то, что в настоящее время она оформляет банкротство по статье 11.

Запуск спутников будет осуществляться при помощи ракет компании Arianespace – в рамках подкорректированного договора с OneWeb.

В компании OneWeb заявляют, что обновлённый график запусков возвращает бизнес-проекты компании в привычное русло, что позволит ей завершить формирование орбитальной группировки к концу 2022 года. В OneWeb также отметили, что надеются выйти из банкротства в четвёртом квартале текущего года благодаря своим новым владельцам, которыми являются правительство Великобритании и индийская компания Bharti Global.

Более того, в OneWeb заверяют, что уже к концу 2021 года начнут предоставлять коммерческие услуги в области широкополосной связи. Начать компания планирует с предоставления таких услуг на территории Великобритании, стран Северной Европы, Исландии, Гренландии, Аляски, Канады и в акватории арктических морей.

В пресс-релизе компании OneWeb говорится: «Откорректированное соглашение [с Arianespace], которое ещё ожидает окончательного утверждения, и завершение плана реструктуризации компании OneWeb являются важной вехой для компании, поскольку она планирует выйти из банкротства по статье 11, чему помогут HM Government и Bharti Global, ставшие основными покупателями компании в период банкротств. Это даёт гарантию того, что компания будет иметь все возможности для предоставления в ближайшем будущем услуг связи на корпоративном уровне для сообществ, предприятий и правительств».

Компании OneWeb и Airbus создали совместное предприятие, которое занимается производством спутников для OneWeb на заводе в штате Флорида.

Новое соглашение с компанией Arianespace предусматривает запуск 16 ракет, каждая из которых должна будет вывести в космос по 34-36 спутников. После запуска, запланированного на декабрь текущего года, общая орбитальная группировка компании OneWeb достигнет 110 спутников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.