Смотреть ТВ / Смотреть телевизор / Смотреть телевидение
Фото: Stern

Новое исследование потребительских предпочтений, проведенное агентством Parks Associates, показало, что 62% американских домохозяйств, пользующиеся широкополосным интернетом, являются подписчиками традиционных услуг платного телевидения через кабельного или спутникового провайдера. Для сравнения – в первом квартале 2019 года доля таких домохозяйств составляла 69%. Несмотря на это, среднее количество просмотров видео в неделю выросло до более чем 37 часов на одно домохозяйство.

«Бурный рост возможностей просмотра и доступа к видео через Интернет случился в то же самое время, когда было принято множество указаний, связанных с карантинными ограничениями. Домохозяйства всё больше и больше полагаются на службы OTT в качестве платформы для развлечений высокого качества. Всплеск потребления онлайн-видео, сокращение числа домохозяйств, пользующихся исключительно услугами служб платного ТВ, и переход на просмотр программ платного телевидения в Интернете увеличивают разрыв между OTT и традиционным платным ТВ. Традиционные службы стремятся перейти в облако, чтобы объединить в себе всё лучшее от платного телевидения и OTT», – сказал Стив Нейсон, директор по исследованиям Parks Associates.

«Мы являемся свидетелями повсеместного изменения парадигмы в индустрии платного телевидения, когда операторы признают преимущества использования облачного телевидения в качестве основы для своей инфраструктуры», – отметил генеральный директор подразделения Media & Telecom в компании Kaltura Нуно Санчес.

«Всего пять лет назад считалось невозможным обеспечить из облака качество обслуживания операторского уровня. С экономической стороны это воспринималась как слишком дорогая затея, и казалось, что операторы связи не согласятся с предполагаемой потерей контроля, связанной с использованием для предоставления услуг платного телевидения открытого Интернета. Однако, сегодня у нас есть транснациональные операторы платного телевидения, которые считают Cloud TV (облачное телевидение) лучшим в своём классе решением для предоставления услуг будущего».

«Облачное телевидение сочетает в себе гибкость, скорость и удобство использования нескольких экранов OTT с надёжностью, надежностью и масштабом платного ТВ. Мы в компании Kaltura рады представившейся нам возможности возглавить процесс преобразования облачного телевидения для нужд операторов платного ТВ, медиа-компаний и вещательных компаний по всему миру», – добавил Санчес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.