Huawei

Samsung Electronics и LG Display прекращают поставки дисплеев для Huawei. Такое решение было принято в связи с ограничениями со стороны властей США, передает Mind.

Согласно данным, обе компании решили отказаться от сотрудничества с Huawei с момента вступления санкций в силу — с 15 сентября. При этом в LG Display отметили, что со стороны компании данный шаг не будет иметь колоссальных последствий, поскольку она продавала китайскому техногиганту мало панелей.

Как известно, Samsung Electronics на днях заключила контракт с американским оператором Verizon. Samsung обязуется первой поставлять оператору оборудование для 5G с 30 июня 2020 года до 30 декабря 2025 года включительно. В то же время компания получает выход на новых клиентов и возможность отхватить большую долю рынка.

Напомним, в августе Huawei анонсировала закрытие производства чипов Kirin. Вторая волна американских санкций привела к тому, что производственные партнёры Huawei прекратили принимать новые заказы на изготовление чипсетов для китайского производителя смартфонов. Производство по существующим контрактам будет прекращено 15 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?