Vodafone

Vodafone в скором времени представит новые услуги для «умного учета ресурсов». Оператор совместно с водоканалами в двух городах Украины успешно провел пилотный проект «Умный учет» на базе сети NB-IoT, сообщает пресс-служба.

Согласно данным, в рамках своих пилотов Vodafone установил оборудование на узлы коммерческого учета воды в инфраструктуре водоканалов. С помощью этого оборудования в онлайн-режиме снимались данные по объемам подачи воды и через сеть NB-IoT данные передавались на веб-интерфейс ответственного работника водоканала.

Полученные данные водоканалы могут использовать для аналитики и планирования нагрузок на насосные станции с дальнейшей их интеграцией в билинг водоканала. Для Vodafone успешное проведение тестов означает готовность сети к коммерческому запуску услуги для операторов рынка ресурсов ЖКХ и девелоперских компаний.

«Устройства, подключенные к NB-IoT сети, могут общаться между собой на выделенной частоте 1800 МГц. При этом оборудование может получить стабильный доступ к сети даже в труднодоступных местах, например, в подвалах и шахтах лифтов. Развертывание технологии NB-IоT осуществляется на базе сети LTE, для пользователей и партнеров означает высокий стандарт безопасности — шифрование и аутентификацию на базе sim-карты, недоступные в таких технологиях как, например, LoRa», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, Vodafone Украина подключен к глобальной IoT-платформе Vodafone, мирового лидера в области IoT-решений. Таким образом, украинские клиенты Vodafone смогут получить доступ к лучшей мировой платформе, чтобы системно и централизованно управлять IoT-решениями в своих компаниях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?