Голливудские киностудии потребовали от пиратского сервиса Crystal Clear Media максимального возмещения ущерба

Голливудские киностудии потребовали от пиратского сервиса Crystal Clear Media максимального возмещения ущерба

Теле пиратство

Голливудские студии Disney, Paramount, Warner, Universal, Columbia и StudioCanal, а также Amazon и Netflix подали иск о нарушении авторских прав против компании TTKN Enterprises, которая управляет пиратским IPTV сервисом Crystal Clear Media (CCM). Истцы утверждают, что СCM наносит ущерб не только им, но и их законным дистрибьюторам. Об этом пишет Piracy Monitor.

Перечисленные студии являются членами международного Альянса за творчество и развлечения (Alliance for Creativity and Entertainment, ACE), созданного в 2017 году с целью усилить защиту авторских прав.

CCM продает пакеты IPTV по подписке от 14,99 до 39,99 долларов в месяц. Платформы CCM предлагают более 6000 телеканалов со всего мира, в том числе прямые спортивные трансляции, сериалы и другие популярные форматы. Пакетные предложения включают, среди прочего, недавно выпущенные фильмы, в том числе «Как босс» и «Плохие парни навсегда», а также популярные телесериалы, например, «Мистер Робот». Сервис выдает более 14 000 названий фильмов и 3 000 телесериалов для просмотра по запросу. Эта комплексная услуга VоD, которую CCM маскирует под игровой сервис виртуальной реальности Virtual Reality Gaming, является центральной в жалобе правообладателей.

Киностудии стремятся закрыть Crystal Clear Media и конфисковать его доменные имена. В жалобе требуется максимальное возмещение ущерба в размере 150 000 долларов за каждый случай нарушения авторских прав. В качестве ответчиков истцы также указали супругов Тодда и Тори Смит из Флориды — владельцев TTKN Enterprises и операторов CCM.

Вячеслав Миенко, руководитель Инициативы «Чистое небо», комментирует это масштабное дело в сфере IPTV: «С каждым днем появляется все больше новостей об исках касательно нарушения прав на интеллектуальную собственность в мире. Стоит рассматривать это как положительную тенденцию, так как это указывает на активную работу по уменьшению пиратского контента. Приятно осознавать, что в Украине также эта тема как никогда актуальна». 

Вячеслав добавил, что участники «Чистого неба» имеют доступ к таким инструментам как blacklists.org.ua и Sudum, могут воспользоваться правовой помощью адвокатов Smartsolutions Law Group. Объединение правообладателей и их партнеров в рамках Инициативы «Чистое небо» также позволяет иметь доступ к единой базе ресурсов-нарушителей, которая формируется мониторинговым центром Инициативы, обмениваться информацией и координировать свои действия в борьбе с пиратством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ольга Ваганова
Контент-менеджер инициативы «Чистое небо». С 2013 по 2017 год - руководитель коммуникаций группы StarLightMedia (телеканалы СТБ, Новый, ICTV, M1, M2, QTV). До этого работала в экспертной группе Kwendi, специализирующейся на работе с медийными брендами.