5G
Фото: The Astana Times

Возможность подключения к сетям 5G пока ещё не доступна в большинстве стран мира, однако, Китай достиг в этом плане существенного прогресса. И этот прогресс может быть именно тем, что необходимо рынку 5G совместимых смартфонов для того, чтобы выйти на новый уровень. В исследовательской компании DigiTimes прогнозируют, что к 2020 году поставки 5G совместимых смартфонов могут достигнуть отметки в 250 миллионов.

Это, разумеется, достаточно сложная задача, однако, в исследовательской компании уверены в своих прогнозах, указывая на то, что один только Китай способен «поглотить» 170 миллионов таких смартфонов, то есть – 70% от общего объёма прогнозируемых поставок на рынок. 5G совместимые телефоны пользуются большой популярностью в Китае, и в настоящее время на рынке наблюдается переход от флагманских моделей с 5G-чипами к моделям среднего класса с такими же чипами. Эксперты прогнозируют, что уже в этом году OEM-производители начнут выпускать на рынок модели 5G совместимых телефонов начального уровня.

Прогнозируется, что большая часть таких телефонов, которые будут поставляться в Китай, будет произведена компанией Huawei, которая долгое время удерживала прочный контроль на рынке. Это влияние даже усилилось после запрета со стороны США, затруднившего продажу смартфонов, произведенных компанией, за пределами Китая из-за отсутствия мобильных служб Google на них.

В период с января по март на рынки было поставлено примерно 24 миллиона 5G совместимых смартфонов, а дефицит в размере 225 миллионов должен быть покрыт в период с апреля по декабрь. Это кажется недостижимым, однако, во втором и третьем кварталах наблюдался массовый приток доступных по цене телефонов в среднем сегменте, что должно увеличить продажи, особенно в Китае, поскольку по прогнозам поставки 5G совместимых смартфоны будут составлять 52.7% от общего количества смартфонов, поставляемых в эту в азиатскую страну в текущем году. Ожидается, что на мировой рынок будет поставлено всего около 82.3 миллиона единиц смартфонов, что составит менее 10% мировых поставок смартфонов в 2020 году. Это связано с процессом развёртывания сетей 5G в большинстве других частей мира, который был отложен из-за пандемии COVID 19.

В Digitimes Research также подтвердили свой апрельский прогноз, в соответствии с которым мировые поставки смартфонов сократятся в 2020 году на 15.2% — до отметки в 1.15 миллиарда штук. Причиной этого является слабость экономической активности в мире на фоне пандемии коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.