К 2022 году объём доходов от передачи данных через спутник превысит доход...

К 2022 году объём доходов от передачи данных через спутник превысит доход от передачи видео

Спутник / Satellite
Фото: TechZone360

Согласно данным от компании Euroconsult, к 2022 году во всём мире совокупный доход спутниковых операторов от передачи данных превысит доход от передачи видео.

Несмотря на то, что с 2014 года наблюдается эрозия рынков – главным образом, из-за переизбытка предложений в ряде регионов и влиянием спутников высокой пропускной способности – вскоре рынок переориентируется, поставив на первые позиции на передачу данных, считают в исследовательской компании. В Euroconsult считают, что к 2029 году доходы операторов от передачи данных будут составлять приблизительно 80% от общего объёма доходов отрасли спутниковой связи.

В отчёте «Рынок спутниковой связи и видео», подготовленном компанией «Euroconsult», говорится, что пандемия COVID-19 оказала сильное влияние на спрос на связь с морскими судами и самолётами, и, в меньшей степени, на другие сегменты – такие, как корпоративные сети для спутниковых ёмкостей.

Из-за того влияния, которое оказала пандемия COVID-19 на потребление трафика круизными судами, самолётами коммерческих авиалиний и энергетическим сектором, возвращение к росту, которое ранее прогнозировали на 2020 год, вряд ли состоится до 2022 года, — говорится в отчёте.

По прогнозам Euroconsult, рынок спутниковой связи должен превысить исторический пик доходов к 2024 году, а к 2029 году его стоимость должна достигнуть отметки в 18.7 миллиарда долларов.

Согласно прогнозам из другого отчёта – «Спрос и предложение спутниковых ёмкостей в мире», подготовленного компанией NSR, спрос на передачу данных в странах Южной Азии (и в частности – в Индии) будет подпитывать спрос на спутниковые ёмкости.

В исследовательской компании прогнозируют, что в ближайшие 10 лет общий кумулятивный доход рынка спутниковой связи в Индии и странах Южной Азии превысит отметку в 12 миллиардов долларов, при этом 53% совокупного годового дохода операторов геостационарных спутников высокой пропускной способности будет связано с сегментом передачи данных.

В NSR отмечают, что жёстко зарегулированный индийский рынок создаёт проблемы для роста, особенно – в секторе приложений Ku-диапазона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.