Консолидация на корейском рынке кабельного телевидение продолжается: KT Skylife покупает Hyundai HCN

south korea tv

Работающая в секторе услуг платного телевидения компания KT Skylife, являющаяся дочерней структурой корейской телекоммуникационной компании KT, названа наиболее предпочтительным кандидатом на приобретение пятого по величине кабельного оператора страны – компании Hyundai HCN. Данная сделка может сместить баланс в сфере дистрибуции телепрограмм в Корее в сторону компании KT по мере того, как консолидация на местном кабельном рынке набирает обороты.

Конкурентами компании KT в борьбе за право приобретения кабельного оператора, выставленного на продажу в марте текущего года, были компании SK Telecom и LG Uplus.

В официальном письме компании Hyundai HCN, направленном в регуляторные органы, говорится, что точная дата будущей сделки и её цена пока не определены.

По сообщениям местной прессы, покупка кабельного оператора может обойтись компания KT примерно в 400 миллиардов южнокорейских вон (280 миллионов евро). В настоящее время 66% акций компании Hyundai HCN принадлежит корпорации Hyundai Department Store Group, а оставшаяся часть акций находится в свободном обращении.

Абонентская база компании Hyundai HCN охватывает 1.3 миллиона подписчиков, что по состоянию на конец 2019 года составляло немногим менее 4% всего рынка. Доля KT и KT Skylife, в свою очередь, составляет 31.5%, делая компанию лидером рынка.

Доля компаний LG Uplus и LG HelloVision (бывшая CJ Hello), которая в прошлом году была куплена LG Uplus, составила 24.9%, а доля компании SK Telecom, которая в начале текущего года объединилась со вторым по величине кабельным оператором t-Broad, – 24.2%.

Последняя сделка должна быть одобрена корейской Комиссией по связи и антимонопольным органом Комиссия по справедливой торговле.

На продажу выставлен также ряд других кабельных операторов – в частности, D’Live и Central Multi Broadcasting.

По итогу 2018 года в Южной Корее услугами платного телевидения польовалось 32.5 миллиона абонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.