Телевидение Китай

В Государственной администрации по вопросам радио, кино и телевидения Китая заявили о запуске сети наземного цифрового телевидения с полным покрытием территории страны. Таким образом, эфирное аналоговое телевидение в Китае к концу этого года станет историей, — пишет Shenzhen Blog.

«Вступление Китая в эру цифрового телевидения является огромным достижением в области электронных СМИ, а кроме того, свидетельствует о полной победе общества и его решительности в борьбе с бедностью», – говорится в сообщении.

Вступление Китая в эру цифрового телевидения также говорит о значительном прогрессе в сфере стандартизации и выравниванию в секторе государственного телерадиовещания Китая. Правительство страны выдвинуло серию инициатив, направленных на развитие и поддержку системы кабельного телевидения, а также увеличение охвата платформ прямого спутникового вещания.

Базовые функции системы вещания и раздачи сигнала находятся в режиме постоянного совершенствования, при этом Китай занимает одну из ведущих позиций по степени развития систем цифрового телерадиовещания.

Количество абонентов сетей кабельного телевидения и платформ прямого спутникового вещания в стране достигло отметки в 210 и 130 миллионов соответственно. Более 5 000 передающих центров и десятки тысяч цифровых передатчиков обеспечивают покрытие сигналом городских агломераций и сельских районов. Зрители могут смотреть программы цифрового телевидения через систему эфирного многоканального цифрового телевизионного вещания.

В правительстве страны надеются улучшить качество покрытия телевизионных каналов, развивая кабельное, эфирное и спутниковое вещание с прицелом на районы, испытывающие проблемы с приёмом. В итоге масса людей сможет принимать более чёткий телевизионный сигнал, получит больший выбор телепрограмм, что, в свою очередь, обогатит их духовную и культурную жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.