Домой Рынок Аналитика и Прогнозы 82% вещателей считают, что сети 5G смогут заменить традиционные платформы дистрибуции вещательных...

82% вещателей считают, что сети 5G смогут заменить традиционные платформы дистрибуции вещательных каналов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Вещание через 5G / 5G broadcast
Фото: Shutterstock

В большинстве вещательных компаний склонны считать, что дистрибуция телерадиопрограмм через сети сотовой связи – такие, как 5G – в конечном итоге сможет заменить традиционные способы их дистрибуции.

Глобальное исследование, проведенное по поручению норвежской фирмы Nevion, показало, что 82% опрошенных склонны считать, что сети сотовой связи – такие, как 5G – в конечном итоге заменят собой традиционные платформы дистрибуции вещательного контента, такие как DTT и спутник, в роли наиболее предпочтительного источника телепрограмм. При этом более трети респондентов (37%) ожидают, что это случится на протяжении 1-2 лет.

Компания Nevion известна благодаря своей технологии производства виртуализированных медиа.

10% опрошенных считает, что понадобится более трёх лет, чтобы 5G вытеснило традиционные службы доставки контента, однако, подавляющее большинство уверено в том, что развитие 5G приведёт к увеличению потребления контента.

«Технология 5G потенциально позволяет предоставлять услуги ОТТ вещания с качеством, подходящим не только для мобильных устройств, но и для домашних телевизионных экранов, – говорит главный технолог компании Nevion Энди Райнер. – Это может означать – как показало наше исследование – что 5G, в конечном итоге, может захватить весь рынок DTT для потребителей, получающих эту услугу дома и в дороге. В долгосрочной перспективе вполне вероятно, что мобильная технология 5G может стать стандартным средством доставки контента наземного телевидения. Однако, мы ожидаем, что DTT и доставка контента через 5G (когда это станет реальностью) будут сосуществовать параллельно в течение некоторого времени».

Половина (50%) опрошенных вещателей считают, что самой большой проблемой при использовании новой технологии станут вопросы производительности и покрытия (42%). Далее в списке следуют вопросы надёжности (26%) и безопасности (22%) сетей, а также озабоченность некоторых вещателей возможным влиянием сетей 5G на окружающую среду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

  • ТЕГИ
  • 5G
ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.