ПОДЕЛИТЬСЯ

Британская радиостанция Classic FM пригласила сэра Трэвора МакДональда в качестве ведущего специального цикла из четырёх программ, которые будут выходить в эфире радиостанции по воскресеньям, начиная с 12 июля. Об этом сообщает Radio Today.

Цикл будет носить название «Sir Trevor McDonald’s Headliners» («Хэдлайнеры сэра Трэвора МакДональда») и будет посвящён выдающимся музыкантам, чьи имена регулярно упоминаются в заголовках новостей по всему миру.

Героями программ цикла станут, в частности, виолончелистка Жаклин Дю Пре, певица Мария Каллас и дирежёр, пианист и композитор Андре Превин, а также виолончелист Шеку Канне-Мейсон, пианистка Марта Аргерих и скрипач Максим Венгеров.

Сэр Трэвор МакДональд говорит: «Я уже очень давно мечтал вести программы о музыке, которую я люблю, поэтому я с огромным воодушевлением встретил предложение, поступившее мне от радиостанции Classic FM. И сейчас я с нетерпением жду того момента, когда я начну рассказывать слушателям о величайших музыкальных произведениях мира и делиться с ними историями, связанными с ними».

В первом выпуске программы, которая пройдёт при участии дирижёра Джона Барбиролли и симфонического оркестра Хале, сэр Тревор также поведает о дирижёре и музыканте Даниэле Баренбойме, великой американской оперной певице Джесси Норман и скрипачах-виртуозах – Иегуди Менухине и Стефане Граппелли.

Управляющий редактор радиостанции Classic FM Фил Нойс комментирует: «Сэр Трэвор МакДональд – один из самых популярных ведущих и дикторов в Великобритании, он имеет стаж безупречной работы на протяжении 60 лет. Поэтому мы очень рады видеть его в составе команды радиостанции Classic FM, в эфире которой он сможет рассказывать о столь горячо любимой им классической музыке. Его новый цикл программ станет чествованием самых выдающихся хэдлайнеров мира классической музыки – многих из них сэр Трэвор знает лично. И я твёрдо уверен в том, что все 5.5 миллиона слушателей, еженедельно настраивающихся на волны нашей радиостанции, с огромной радостью будут слушать в эфире Classic FM программы этой воистину легендарной личности из мира радио».

Программа «Sir Trevor McDonald’s Headliners» будет выходить на волнах радио Classic FM каждое воскресенье, с 12 июля по 2 августа, с 21:00 до 22:00 по Лондонскому времени.

Радиостанция Classic FM, входящая в медиагруппу «Global», существует с 1992 года и является единственной британской радиостанцией, которая круглосуточно транслирует классическую музыку. Станция вещает на всей территория Великобритании в аналоговом режиме на FM-частотах от 100 до 102 МГц, в цифровом стандарте T-DAB и в сетях кабельного телевидения. За пределами Великобритании её программы можно слушать через сайт classicfm.com, в приложении Global Player, а также через спутники — Astra 2G (Eutelsat 28G), 28.2° в.д. в Европе и Superbird C2, 144.0°в.д. в Японии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.