Мерсисайдское дерби / Merseyside derby
Фото: SPORTCO
Мерсисайдское дерби между командами «Ливерпуль» Юргена Клопа и «Эвертон» Карло Анчелотти, прошедшее в воскресенье и закичившееся вничью, посмотрело примерно пять миллионов зрителей. Данный матч английской Премьер-лиги прошёл за закрытыми дверями.

Воскресное Мерсисайдское дерби между «Эвертоном» и «Ливерпулем» привлекло к экранам телевизоров наибольшее количество зрителей за всю историю трансляций матчей английской Премьер-лиги на британском телевидении. Об этом пишет This Is Anfield.

Примерно пять миллионов зрителей смотрели на каналах Sky матч между «Ливерпулем» и «Эвертоном», закончившийся с ничейным результатом 0:0. Из-за пандемии коронавируса игра проходила без болельщиков.

В принадлежащей корпорации Comcast компании Sky заявили, что 5.5 миллионов зрителей стали свидетелями того, как «Ливерпуль» поднялся на одно очко в верхней части Премьер-Лиги, а впереди команду ждёт ещё восемь игр.

Правительство Великобритании обратилось к компании Sky с просьбой провести трансляцию ряда игр в эфире бесплатных телеканалов, поскольку из-за трудностей и ограничений, связанных с распространением COVID-19, болельщики не могут собираться друг у друга в гостях или в пабах.

Компания Sky провела трансляцию матча на бесплатном развлекательном телеканале Pick. Аудитория канала в момент трансляции составила 1.9 миллиона зрителей. Большинство болельщиков смотрело матч на платных телеканалах линейки Sky Sports.

Предыдущий рекорд пиковой аудитории матчей английской Премьер-лиги был установлен в Британии в 2012 году, когда 4.4 миллиона зрителей наблюдали за тем, как «Манчестер Сити» обыграл «Манчестер Юнайтед» со счётом 1:0.

На протяжении последней недели наблюдался небывалый всплеск интереса зрителей к трансляциям топовых футбольных матчей английских команд – на фоне возобновления проведения игр после трёхмесячного перерыва, вызванного коронавирусным кризисом.

Вместе с тем также сообщается, что субботним вечером свидетелями поражения клуба «Борнмут» от «Кристал Пэлас» стали 3.9 миллиона зрителей, смотревших трансляцию на канале BBC One. Это составило 24.5% от всей телеаудитории субботнего вечера и в среднем матч привлёк 3.6 миллиона зрителей.

Позже были получены данные о просмотрах через BBC iPlayer, которые увеличили аудиторию на 600 000, до 4.5 миллиона, что на 24 часа обогнало рекорд Манчестерского дерби – до того момента, когда в воскресенье команда Клоппа прибыла в Гудисон-парк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.