ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет-абоненты / пользователи интернета

Компании, предлагающие потоковый контент, – далеко не единственные игроки на рынке, сумевшие получить выгоду во время пандемии коронавируса. Новые данные статистики указывают на то, что провайдеры услуг доступа в интернет также находятся на волне роста по всему миру, – пишет DTVE.

По данным агентства Ampere Analysis, 70% компаний, работающих на рынке широкополосной связи, продемонстрировали рост во время эпидемии, при этом чистый совокупный прирост их абонентов превысил 8 миллионов подписчиков. Эти результаты получены на основе анализа отчётов более 110 компаний, на долю которых приходится примерно 70% от 1.05 миллиарда абонентов фиксированной широкополосной связи во всём мире.

Оставшиеся 30% провайдеров добавили в совокупности более 1.6 миллиона подписчиков.

Все эти компании сообщили о росте количества абонентов по всем регионам на 1% в первом квартале. Наиболее высокий рост был отмечен в странах Центральной и Восточной Европы. А основными драйверами роста в этих регионах стали Турция, Россия, Польша и Румыния.

Наихудшие среди всех операторов показатели роста продемонстрировала бразильская компания Oi, которую, по слухам, планируют купить Telecom Italia и Telefonica. Она потеряла почти 4% от своей абонентской базы, которая составляла 5 миллионов человек. Бразилия входит в число стран, наиболее пострадавших от пандемии, а на охвативший страну экономический кризис повиляло также сильное неравенство доходов населения по всей стране.

Согласно отчёту, в пятёрку компаний с наихудшими квартальными показателями вошли также Orange и Movistar в Испании и нидерландская компания KPN.

Меньшие операторы показали большую эффективность. В частности, на вершине рейтинга оказалась испанская компания Masmovil, абонентская база которой в первом квартале выросла почти на 8%. Турецкий филиал компании Vodafone оказался на втором месте, продемонстрировав рост более чем на 5%. Другие операторы, вошедшие в первую пятёрку, представляют Китай и Таиланд, что указывает на продолжающийся рост рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Аналитик агентства Ampere Хейзел Форд комментирует: «В результате длительной пандемии всё большее количество людей вынуждено работать дома, и это означает, что наличие подключения к интернету обрело большую, чем когда-либо, важность. И, несмотря на то, что в первом квартале карантинные меры в большинстве стран не вводились, тем не менее, данные за этот период будут отражать воздействие пандемии на поведение потребителей на начальном этапе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.