суд

Исполнительная служба Министерства юстиции сняла арест со счетов Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ). Общественный вещатель приступает к погашению задолженностей перед «Евроньюз», сообщает пресс-служба.

Как известно, суд обязал НСТУ выплатить долг размером в 10 млн 591 тыс. 224 евро 48 центов и 73 080 грн акционерному обществу «Евроньюз». Этот долг вещатель получил по наследству от Национальной телекомпании Украины как ее последователь. В результате имущество Общественного было арестовано, а работа национальных и региональных каналов, диджитал-платформ и каналов радио блокирована.

В конце мая Хозяйственный суд Киева принял решение о приостановке принудительного взыскания средств с НСТУ и назначил очередное заседание на 5 июня. Однако «Евроньюз», не дождавшись решения суда, 1 июня обращается в орган с просьбой вернуть исполнительный документ и предоставить НСТУ возможность самостоятельно вернуть долг.

Таким образом арест с имущества Общественного вещателя был снят. НСТУ приступает к погашению задолженностей перед «Евроньюз» и планирует завершить выплаты до конца месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?