ПОДЕЛИТЬСЯ
антимонопольний комітет україни (АМКУ)

Интернет-ассоциация Украины (ИнаАУ) обратилась в Антимонопольный комитет (АМКУ) с жалобой на Киевстар. ИнАУ предполагает, что оператор ведет недобросовестную конкуренцию, передает InternetUA.

Согласно данным, причиной для жалобы послужила рекламная кампания Киевстар, в частности, бигборды и листовки компании в городе Мариуполь. На них оператор рекламирует свой пакет «Домашний интернет», предлагая бесплатное подключение и абонплату всего 10 грн в месяц.

Эта цена намного ниже той, что была определена за такую услугу в прошлом году в исследовании по заказу ИнАУ. В связи с этим в Интернет-ассоциации полагают, что Киевстар нарушил законодательные условия конкуренции и прибегнул к перекрестному субсидированию одних телекоммуникационных услуг за счет других.

Теперь ИнАУ ожидает, что АМКУ примет соответствующие меры и пресечет незаконные действия Киевстар на территории Мариуполя.

Впрочем, с такой трактовкой не согласны в компании Киевстар.

«Киевстар ведет взвешенную тарифную политику, мы анализируем потребности клиентов, чтобы предоставлять им лучший опыт и качество при доступной цене. Это актуально в сегодняшних рыночных условиях, когда возможности для роста покупательной способности клиентов ограничены. Киевстар проанализировал профиль потребления трафика, количество потребленных услуг и по результатам анализа сформировал акционное тарифное предложение, которое может быть интересно абонентам. За период действия акции, клиенты смогут принять решение о пользовании услугой и выбрать наиболее приемлемый тарифный план на будущее, после окончания действия акции. Необходимо отметить, что инструмент акционных скидок широко применяется во всём мире с целью привлечения клиентов.

Напомним, что право устанавливать тарифы на собственные услуги по своему усмотрению, гарантировано телеком-операторам законодательством Украины.

Киевстар приветствует честную конкуренцию и обеспечивает не только доступные тарифы, но и высокое качество услуги. Именно тарифы и качество услуг являются тригером конкуренции, а не синхронное поднятие цен на такие услуги, которое часто наблюдается на рынке фиксированного доступа в Интернет. Отдельно хотим обратить внимание, что рынок фиксированного интернета заполнен провайдерами, которые работают «в тени», не обеспечивают должное качество услуг и обслуживания клиентов. Как раз такие компании и подрывают конкурентоспособность рынка, а не те, кто работает прозрачно, платит все налоги, и предоставляет надежный сервис высокого качества», — говорится в соощении оператора.

Напомним, в прошлом месяце Киевстар обратился в ряд комитетов Верховной Рады, обеспокоенный возможным снижением доходов телеком-отрасли из-за неэффективных, по его мнению, регуляторных механизмов НКРСИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?