ПОДЕЛИТЬСЯ
watch tv

Центр социальных и маркетинговых исследований SOCIS провел опрос среди жителей Киева касательно того, откуда они получают актуальную информацию о событиях в Украине и мире. При этом оказалось, что треть киевлян старше 18 лет — вообще не смотрят телевизор, передает Детектор Медиа.

Согласно данным, преимущественное большинство опрошенных (73,5%) привыкли узнавать новости со специализированных сайтов в интернете, чуть меньше (61,9%) — из социальных сетей. На третьем месте среди популярных источников информации оказалось телевидение — с его помощью о событиях местного и мирового масштабов узнают 52,8% жителей столицы. Еще 10,5% узнают новости от знакомых, такой же процент — с помощью радио, и 8,1% — из печатной прессы.

Что касается телевидения, 31% киевлян отдают предпочтение новостям на канале 1+1, 21,5% чаще всего смотрят ICTV, 19,1% — канал «Украина». Чуть меньше поклонников у «Интера» (14,9%), «112 канала» (13,7%), «Прямого» (11,8%), «СТБ» (10,9%), News One (9,3%) и т.д. В то же время 30,6% респондентов признались, что вообще не смотрят телевизор.

При этом подавляющее большинство опрошенных (77%) ежедневно пользуются интернетом, 6,5% — очень часто, 4,5% — несколько раз в неделю, 1,7% — несколько раз в месяц. Вообще не заходят в сеть 9,4% респондентов.

Напомним, год назад Индустриальный телевизионный комитет сообщал, что в Украине все больше людей отказываются от телевизора. За пять лет процент домохозяйств без телевизора увеличился на 5 пунктов и продолжает расти. К 2021 году эксперты прогнозируют цифру в 10%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?