ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

Великобритания предложила создать 5G-альянс 10 стран. Целью такого союза станет независимость от поставок оборудования пятого поколения из Китая, передает ТАСС.

По мнению Лондона, в альянс должны войти страны Группы семи, Австралия, Южная Корея и Индия. Союз будет разворачивать 5G, ориентируясь на новых участников рынка, нивелируя таким образом зависимость от китайских технологий.

В связи с этим британские власти намерены провести экспертизу относительно значимости компании Huawei для внедрения 5G в Соединенном Королевстве. В ходе анализа будут установлены все аспекты возможного воздействия продукции китайской компании на британские сети, учитывая их безопасность и устойчивость.

Отмечается, что на сегодня Великобритания зависит от поставок из Китая 71 категории критически важных товаров. В частности, речь идет о фармацевтических ингредиентах для изготовления болеутоляющих средств, антибиотиков и противовирусных препаратов. Однако есть среди них и промышленные химикаты, некоторые металлические изделия и потребительская электроника, в том числе мобильные телефоны и ноутбуки.

Для постепенного отхода от этой зависимости британский премьер-министр Борис Джонсон поручил экспертам разработать план самообеспечения страны жизненно важными предметами медицинского назначения и другими стратегическими товарами.

Напомним, в феврале за обеспечение абсолютной независимости от технологий Huawei взялась Америка. Сообщалось, что крупнейшие техно- и телеком-компании США займутся созданием отечественного ПО для телеком-сетей 5G.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?