4G/5G coronavirus / 4G/5G коронавирус
Фото: Screen Rant

В Черкассах петиция о запрете 5G-вышек набрала 253 голоса. Теперь горсовет должен ее рассмотреть, поскольку для этого документу необходимо набрать 250 голосов, предает AIN.UA.

Согласно данным, петиция, размещенная на сайте черкасского горсовета, направлена на то, чтобы призвать власти запретить внедрение технологий 5G в городе из-за их якобы негативного влияния на здоровье человека.

Вероятно, такое решение жители Черкасс приняли на волне нашумевших конспирологических теорий о связи 5G с коронавирусом. Одна из самых известных теорий базируется на том, что коронавирус появился в китайском городе Ухань из-за того, что в начале года там начали разворачивать сети 5G. Ее сторонники верят, что электромагнитное излучение подавляет иммунную систему человека, тем самым помогая вирусам и бактериям проникать в организм.

В связи с этим люди в БританииНидерландах и Новой Зеландии стали массово уничтожать оборудование сети пятого поколения. При этом на сегодня нет никаких доказательств вредного воздействия 5G на человека. Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что если придерживаться установленных государствами санитарных норм по э\м-излучению, риски для здоровья не ожидаются.

Что интересно, на сайте черкасского горсовета, параллельно с анти-5G-петицией, размещена еще одна, направленная, наоборот, на поддержку внедрения технологии пятого поколения в городе. Она пока набрала только 93 голоса из 250 необходимых.

Как отметили в AIN.UA, это противостояние в нынешних реалиях весьма иронично, поскольку еще не вся территория Украины имеет доступ даже к 4G, что уж говорить о технологиях следующего поколения. Напомним, Ассоциация GSMA спрогнозировала, что Украина запустит 5G последней из всех стран СНГ и то, не ранее 2025 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?