Домой Видеосервисы В следующем году в странах Балтии начнёт работу видеосервис Viaplay

В следующем году в странах Балтии начнёт работу видеосервис Viaplay

Nordic Entertainment Group (NENT Group)Nordic Entertainment Group (NENT Group)
Фото: Resume

Компания Nordic Entertainment Group (NENT Group) планирует запустить принадлежащую ей потоковую службу Viaplay в Латвии, Литве и Эстонии в первом квартале 2021 года.

Жители всех трёх стран Балтии смогут оформить подписку на услугу непосредственно либо через компании, являющиеся партнёрами NENT Group.

Как отметили в компании NENT Group, менее 20% из 2.8 миллиона домохозяйств в Латвии, Литве и Эстонии в настоящее время подписаны на платные потоковые платформы, в то время как в Скандинавских странах доля таких домохозяйств превышает 50%. При этом большая часть домохозяйств в странах Балтии уже имеет доступ к высокоскоростным фиксированным или мобильным сетям широкополосного интернета. Всё это, а также возможности компании NENT Group действовать быстро и эффективно с точки зрения финансов делает этот регион идеальным для запуска потоковой платформы Viaplay.

Предложение платформы включает в себя пакет оригинальных сериалов Viaplay, снятых по заказу компании NENT Group. В частности, до конца текущего года планируется 30 премьер. Новый оригинальный контент, адаптированный для внутренних рынков стран Балтии, будет производиться силами NENT Studios и компаний-партнёров.

В рамках услуги подписчик также получит возможность смотреть зарубежные фильмы, сериалы и программы для детей. Кроме того в пакет входит подборка прямых трансляций спортивных мероприятий. На начальном этапе работы платформы её спортивная составляющая будет построена на автомобильном спорте, футболе и хоккее на льду. В частности, компания имеет долгосрочные контракты с Formula 1, Бундеслигой и NHL. Более точная информация о наполнении услуги Viaplay Baltic, ценах на пакеты и датах запуска будет представлена ближе к дате старта платформы.

Абоненты Viaplay смогут одновременно получать доступ к контенту платформы на нескольких устройствах, смотреть фильмы и сериалы в оффлайн-режиме, а также создавать несколько личных профилей. Помимо этого, платформа предоставляет услуги электронных сквозных продаж (EST) и трансляции видео по запросу (TVOD).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.