ПОДЕЛИТЬСЯ
Нацсовет

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внес изменения в Перечень иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины. Регулятор окончательно оставил телеканал TV 1000 East в этом списке, сообщается на сайте Нацсовета.

Как известно, в феврале Нацсовет принял решение об изъятии TV 1000 East из Перечня иностранных программ, чье содержание соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном вещании и законодательства Украины, из-за проблем с лицензией.

Однако для более объективного и всестороннего рассмотрения этого вопроса Нацсовет обратился к британскому регулятору медиа Ofcom, поскольку TV 1000 East имеет юрисдикцию Великобритании. Поскольку до 20 февраля ответ получен не был, Нацсовет принял решение отсрочить изъятие телеканала из Перечня разрешенных в Украине.

Спустя время, Нацсовет получил дополненный пакет документов от британской компании Viasat World Limited и письмо от Ofcom. Анализ этих документов и программного наполнения показал, что программы TV 1000 East соответствуют действующему законодательству.

В частности, в документах говорилось о том, что частная компания с ограниченной ответственностью Viasat World Limited является правообладателем ряда телеканалов, в том числе и TV 1000 East, которые регулируются Ofcom. Канал TV 1000 транслируется на территории Украины, Эстонии, Латвии, Литвы и Молдовы. Лицензию на вещание каналу выдал Ofcom 20 октября 2015 года.

«В соответствии с регистрационными документами предусмотрены спутниковое, кабельное и интернет-вещание. Контент программы состоит из фильмов. Дубляжа или субтитров на украинском языке или языках коренных народов Украины — нет; язык программы русский, английский; объем вещания — 24 часа в сутки. Стандарт вещания — SD; способ распространения программы — кодированный. Передач со сценами эротического и сексуального содержания, чрезмерного насилия или ужасов, фильмов, демонстрация которых запрещена на территории Украины, в эфире TV 1000 нет», — говорится в публикации Нацсовета.

Отмечается, что дополнительно у регулятора были вопросы к TV 1000 East относительно обнаруженных в его эфире программных обозначений, позволяющих идентифицировать его как телеканал, вещающий на территории Российской Федерации. Вещатель уверил, что все подозрительные обозначения в эфире больше не появляются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?