Платное ТВ / Pay TV

Согласно данным из нового отчёта, подготовленного Leichtman Research Group, чистые потери крупнейших операторов платного ТВ в стране (на долю которых приходится около 95% всего рынка) составили в первом квартале 2020 года примерно 2 065 000 подписчиков. Для сравнения – потери рынка за аналогичный период 2019 года составили 1 325 000 абонентов.

В наибольшей степени пострадал кабельный оператор Comcast, имеющий абонентскую базу более 20 миллионов и являющийся лидером рынка. Потери оператора за квартал составили 409 000 подписчиков, что на 340 тысяч больше, чем в случае с оператором Charter, который потерял за тот же период 70 000 абонентов. Ещё семь ведущих операторов страны потеряли за первый квартал в совокупности около 595 000 подписчиков, при этом за первый квартал 2019 года их потери составили 335 000 подписчиков.

Платформы спутникового ТВ потеряли в первом квартале 2020 года около 1 030 000 подписчиков – при этом за аналогичный период 2019 года их абонентская база сократилась на 810 000 подписчиков.

Потери ведущих общедоступных интернет-платформ (vMVPD) – таких, как Hulu+ Live TV, Sling TV и AT&T TV NOW – составили за первый квартал 2020 года примерно 320 000 подписчиков. Для сравнения – в первом квартале 2019 года в данном сегменте рынка наблюдался чистый прирост на уровне примерно 225 000 абонентов. Единственным приятным исключением среди операторов vMVPD стала платформа Hulu+ Live TV, которая сумела привлечь 100 000 новых абонентов, доведя их общее число до отметки 3.3 миллиона.

В совокупности абонентская база ведущих провайдеров платного ТВ составляет 83.9 миллиона подписчиков. При этом общая абонентская база семи ведущих кабельных компаний насчитывает 45.2 миллиона подписчиков, общее число подписчиков услуг спутниковых платформ составляет 24.1 миллиона, у ведущих телефонных компаний – 8.2 миллиона подписчиков, а абонентская база ведущих общедоступных платных платформ vMVPD оставляет 6.4 миллиона подписчиков.

Президент и старший аналитик Leichtman Research Group Брюс Лайхтман отметил: «Чистые потери абонентской базы в секторе платного телевидения превысили в первом квартале 2020 года 2 миллиона человек – и это больше, чем в предыдущем квартале. Частично рекордные показатели чистых потерь связаны с пандемией коронавируса, однако выражаются они не только в отказе пользователей от услуг. Некоторые провайдеры в качестве ключевого компонента, определяющего объёмы чистых потерь, назвали снижение количества новых подключений, а не рост количества пользователей, решивших отказаться от услуги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.