ПОДЕЛИТЬСЯ
Nordic Piracy
Фото: Bivrost
Сотни миллионов фильмов и телесериалов ежегодно просматриваются нелегально жителями Скандинавских стран.

По данным расположенной в Стокгольме компании Mediavision, большую часть видеоконтента, просматриваемого таким способом, составляют фильмы и сериалы, выпущенные за пределами региона. Однако доля местной продукции также достаточно велика.

По оценкам экспертов, ежегодно в регионе пиратским способом распространяется примерно 130 миллионов шведских, финских, датских и норвежских фильмов и телепрограмм.

Пиратство цифрового контента является проблемой для Швеции (и Скандинавских стран в целом) с первых дней существования интернета. Данный регион «породил» такие известные пиратские платформы, как Pirate Bay и Swefilmer. Однако даже после их ухода со сцены проблема остаётся достаточно серьёзной.

Согласно исследованию, проведенному Mediavision, 14% жителей Скандинавских стран в возрасте от 15 до 74 лет признают, что за последний месяц минимум один раз скачивали пиратский контент из интернета либо просматривали его на нелегальных потоковых платформах.

В Mediavision заявляют, что 130 миллионов видео, распространяемых через пиратские ресурсы, оказывают серьёзное давление на местные студии, которые сильно зависят от субсидий на производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.