ПОДЕЛИТЬСЯ
Платное ТВ / Pay TV

Данные отчёта, подготовленного консалтинговой фирмой Barlovento, свидетельствуют о том, что более 10 миллионов домохозяйств в Испании пользуются услугами платного телевидения – либо через традиционных операторов, либо через службы SVoD. В общей сложности, подписчиками услуг платного телевидения являются более 23 миллионов человек, что представляет собой 56.9% от всех жителей страны старше 14 лет.

Лидируют на рынке платного телевидения ОТТ платформы: 16.4 миллиона человек смотрят платный потоковый контент от Netflix, Amazon Prime Video, HBO, DAZN, Movistar Lite, Sky, YouTube Premium, Filmin, Apple TV, Mitele Plus, Atresplayer Premium, Facebook Watch, FilxOlé и StarzPlay. В совокупности их аудитория составляет 7.2 миллиона домохозяйств, или же 38.7% от общего количества домохозяйств страны.

Охват Netflix достиг отметки в 6.1 миллиона домохозяйств, а число пользователей платформы составляет 14.1 миллиона человек, среди которых 52% составляют женщины. На втором месте расположилась платформа Amazon Prime Video с аудиторией 5.9 миллиона пользователей и охватом 2.7 миллиона домохозяйств, при этом среди пользователей данной платформы большинство составляют мужчины. На третьем месте – HBO (3.8 миллиона пользователей, охват 1.8 миллиона домохозяйств), на четвёртом – DAZN (702 000 пользователей и 281 000 домохозяйств). И, наконец, пятое место принадлежит Movistar Lite – 432 000 пользователей и 195 000 домохозяйств.

В свою очередь, охват традиционных операторов платного ТВ составляет 5.2 миллиона домохозяйств (27.8% от общего количества), а количество зрителей в возрасте старше 14 лет – 12.3 миллиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.