EuronewsNBC

Запуск телеканала NBC Sky World News от американского вещателя отложен из-за «коронавирусного кризиса».

Американская компания NBC News продала свою долю акций общеевропейского новостного канала Euronews. Об этом сообщил источник, имеющий отношение к одному из французских платных телеканалов.

Как передаёт Variety, компания NBC продала принадлежащие ей 25% акций Euronews, купленные ею три года назад за 25 миллионов евро (27 миллионов долларов), мажоритарному акционеру новостного телеканала – египетскому телеком- и медиа-магнату Нагибу Савирису.

По итогам сделки, которая была закрыта 15 апреля, доля принадлежащей Савирису компании Media Globe Networks в Euronews достигла 88%.

Напомним – недавно корпорация Comcast, являющаяся материнской компанией NBC News, приобрела британскую группу Sky за 33 миллиарда долларов.

Согласно информации издания Financial Times, в Comcast намерены создать на базе объединённого предприятия NBC Sky World News новый общеевропейский телеканал, который сможет напрямую конкурировать с каналом Euronews, вещающим из города Лион на востоке Франции.

В компании Euronews в свою очередь заявили, что покупка Савирисом дополнительной доли в предприятии является свидетельством высокого доверия, которое проявляет к вещателю его мажоритарный акционер.

Читайте также: EuroNews – европейский эталон подачи новостей

Компания Euronews, созданная в 1993 году и в настоящее время имеющая в своём активе 12 национальных телеканалов, намерена сосредоточиться на развитии цифрового контента, надеясь тем самым выйти «за рамки простых новостей», а также рассматривает возможность расширения партнёрства со «сторонними платформами», – сообщает источник в компании.

В Euronews также сообщили, что за 2019 год её «цифровая» аудитория увеличилась вдвое, и данная тенденция сохранится также в текущем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.