ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

Орган стандартизации мобильной связи 3GPP отложил выпуск двух обновлений протокола 5G на три месяца по причине негативного влияния эпидемии коронавируса (Covid-19) на мировую индустрию мобильной связи.

В соответствии с изменениями, внесёнными в график, работа над 16 релизом технической спецификации 3-го этапа внедрения стандарта будет завершена в июне, а выпуск следующего – 17-го релиза – передвинут на декабрь 2021.

Задержка вызвана негативным влиянием пандемии Covid-19 на работу организации: все заседания рабочих групп и прочие мероприятия для членов организации отменены как минимум до мая.

Работа организации максимально была переведена в онлайн.

В окончательной версии 16-го релиза спецификации будут представлены технические аспекты, призванные повысить эффективность работы сетей 5G, в частности – уменьшить потребление энергии и снизить влияние помех. Описанные в спецификации технологии предполагают улучшение MIMO (eMIMO), расширение возможностей Двойного подключения и самоорганизующихся сетей (SON).

В спецификации также будет описана новая структура API, принципы доступа к нелицензируемому частотному спектру, а также включены усовершенствованные протоколы для связи транспортных средств с прочими объектами (V2X) и работы промышленных приложений IoT.

В Релизе 17, по всей видимости, будут представлены спецификации для дальнейшего обновления RAN, обновления существующих протоколов, а также – поддержки новых технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.