ПОДЕЛИТЬСЯ
Apple

Apple может стать влалельцем технологической компании, специализирующейся на создании решений в сфере виртуальной реальности. По слухам, сейчас Apple находится на стадии приобретения NextVR, передает 9to5Mac.

Согласно данным, производитель iPhone активно инвестирует в сектор дополненной реальности, а также находится в процессе разработки AR-гарнитуры. Отмечается, что в компании Apple сильно заинтересованы в получении доступа к библиотеке патентов NextVR, в которой собрано более 40 технических патентов.

Один из наиболее интересных патентов, в частности, связан с технологией, для масштабирования видеопотоков, которая нашла своё применение при ведении трансляций с музыкальных и спортивных мероприятий.

Несмотря на разработку решений в сфере виртуальной реальности для PlayStation VR и гарнитур Oculus, HTC, Microsoft и Lenovo, а также партнёрство с организаторами Уимблдонского турнира, NBA и Fox Sports, компании не удалось получить финансирование в рамках кампании Серии С в начале 2019 года, что привело к сокращению её штата на 40%.

В публикации также говорится, что стоимость сделки будет оценена в 100 миллионов долларов США, хотя сдёлка еще не закрыта. По словам авторов статьи, компания Apple создала подставную компанию, которая будет работать над созданием устройства AR, а сотрудникам обеих компаний говорят, что им необходимо будет переехать.

Компания Apple регулярно скупает мелкие технологические фирмы, не раскрывая детали сделок. В частности, последним приобретением компании стала фирма-разработчик «погодного» приложения DarkSky.

Напомним, в конце января появилась информация, что Apple претендует на киностудию Metro-Goldwyn-Mayer.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.