ПОДЕЛИТЬСЯ
Кабель

Несмотря на введение в Украине карантина, кражи телекоммуникационных кабелей продолжаются с прежней частотой. В зависимости от сложности кабеля, на его замену могут уйти дни, а то и недели, сообщается на сайте «Укртелекома».

Как отмечают в «Укртелекоме», частота и уровень ущерба краж сохраняются на высоком уровне — порядка 25 инцидентов ежедневно. Меньше чем за неделю, в период с 16 по 22 марта, было украдено или повреждено свыше 14 тысяч метров кабелей разных типов.

Отмечается, что каждая такая кража или повреждение оставляет без телефонной связи или интернета большое количество людей на ближайших территориях. В связи с этим аварийно-восстановительным бригадам приходится работать сутками. Что важно, не всегда ущерб можно исправить в течение нескольких часов, поскольку некоторые специальные кабели необходимо заказывать и ожидать несколько недель.

Напомним, в прошлом месяце в столичном Гидропарке была пресечена очередная попытка кражи укртелекомовского оборудования. Трое злоумышленников пыталась украсть полтора десятка кабелей «Укртелекома» с помощью трактора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?