ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал Победа

Российский телеканал «Победа», приуроченный 75-летию победы в Великой Отечественной войне, начал вещание в Европе. Его сигнал доступен на французском спутнике Eutelsat HotBird (13 гр.в.д.) в свободном режиме в формате HD, пишет РИА Новости.

По словам генпродюсера компании «Первый канал. Всемирная сеть» Дмитрия Борисова, расширение зоны вещания для канала в первую очередь необходимо для того, чтоб все русскоговорящее население в странах Европы имело доступ к фильмам и документальным программам о войне.

«Важно, чтобы высококачественный контент о Победе в Великой Отечественной войне был доступен для всех наших соотечественников, живущих как в России и на территории бывшего СССР, так и в других европейских странах», — сказал Борисов.

Напомним, телеканал транслирует фильмы и сериалы, иллюстрирующие реалии военных времен, исторические кадры, расследования, основанные на недавно обнародованных документах, а также реконструкции военных событий.

В России канал «Победа» был запущен в апреле прошлого года компанией «Первый канал. Всемирная сеть» совместно с «Ростелекомом». Доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов.

Параметры спутникового вещания:

Спутник Eutelsat HotBird 13B (13 гр.в.д.)
Частота – 11727 МГц
Символьная скорость – 29900 Мбит/сек
Поляризация – вертикальная (V)
FEC – 3/4
Модуляция – DVB-S2/8PSK/MPEG-4/HD

Добавим, что на данном транспондере вместе с телеканалом «Победа» прописывается арабская версия британского вещателя BBC (BBC Arabic HD) и английская версия немецкой телекомпании Deutsche Welle (DW English HD).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?