ПОДЕЛИТЬСЯ
Arianespace

Компания Arianespace с 16 марта приостановила проведение космических запусков с территории европейского космопорта в Южной Америке после заявления Французского правительства о необходимости введения ограничений на некритичную деятельность в связи с пандемией коронавируса.

Ближайший запуск – проект Evry – должен был быть произведен французской компанией Arianespace с территории Космического центра в Гвиане 24 марта. Ракета Vega должна была вывести на низкую околоземную орбиту 53 малых спутника.

В Arianespace отметили, что запуски возобновятся, «как только того позволит эпидемиологическая ситуация». А также заверили, что спутники и ракеты будут храниться на территории Французской Гвианы «в полной безопасности».

Компания Arianespace производит запуски ракет высокой грузоподъёмности Ariane 5 и ракет малой грузоподъёмности Vega исключительно с территории Космического центра в Гвиане. Помимо этого компания также организовывает запуски ракет средней грузоподъёмности «Союз» российского производства с территории Космического центра в Гвиане, космодрома Байконур в Казахстане и космодрома Восточный в России.

На выходных правительство Франции приняло решение о закрытии ресторанов, кафе, кинотеатров и прочих некритичных объектов инфраструктуры. Также французов призвали ограничить поездки, массовые собрания, сосредоточившись на работе в удалённом режиме.

В компании Arianespace решили действовать на упреждение – ещё до предложенных 15 марта правительством Франции ограничений на передвижение и прочих рекомендаций, направленных на снижение распространения коронавируса.

Выступая 10 марта на конференции Satellite 2020, генеральный директор компании Стефан Исраэль, заявил о том, что в компании приняли решение ограничить количество людей, присутствующих на территории Космического центра, оставив там лишь тех, кто выполняет функции, связанные непосредственно с осуществлением запусков. Однако на тот момент не было никаких решений, касательно ограничения запусков. На следующий день организаторы Satellite 2020 объявили о том, что, по рекомендации местных властей, конференция закрывается на день раньше запланированного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.