coronavirus wifi / Коронавирус WI-FI

Ряд американских телеком-компаний озвучил планы, связанные с предоставлением бесплатного широкополосного интернета семьям, которые испытывают трудности, связанные с закрытием школ либо остановкой рабочего процесса по причине эпидемии коронавируса.

Провайдеры услуг доступа в интернет и беспроводной связи озвучили план временных мер, направленных на то, чтобы сделать доступ к интернету менее дорогим и более простым, поскольку вынужденная социальная изоляция, связанная с эпидемией нового коронавируса, заставляет большое количество людей взаимодействовать друг с другом в онлайне.

Наиболее знаковым в этой связи является решение компании Comcast обеспечить пользователям возможность бесплатного доступа к Wi-Fi на протяжении 60 дней, начиная с 14 марта. Основные мегаполисы США достаточно плотно охвачены сетью точек доступа, работающих под брендом Xfinity от Comcast.

«Я не часто говорю такие слова, но сейчас скажу: Браво, Comcast!», – написал в своём твиттере эксперт по вопросам интернет-безопасности из Стендфордского университета Алекс Стамос.

В данную программу не будут вовлечены домашние точки доступа Xfinity, – отмечает пресс-секретарь Comcast Джоэль Шадл, однако она охватывает точки доступа Wi-Fi, установленные в общественных местах и в офисах небольших компаний.

Компании AT&T и Charter Communications также изъявили желание предоставлять бесплатный Wi-Fi на протяжении 60 дней, при этом в Charter предлагают бесплатный широкополосный интернет домохозяйствам, в которых проживают учащиеся колледжей, не имеющие подписки на услугу.

Ряд провайдеров, среди которых – Verizon, также заявили о введении моратория на санкции за просроченные платежи.

В компании T-Mobile объявили о предоставлении всем своим подписчикам неограниченного трафика для смартфонов, а также об увеличении объёма трафика для школ и учащихся, использующих программы дистанционного обучения.

В Cox планируют повысить скорость передачи данных в недорогих тарифных планах, а в Sprint, среди прочего, пообещали предоставить пользователям неограниченный трафик на 60 дней. В Comcast и AT&T также временно сняли ограничения на объёмы передаваемых данных.

Данные планы были озвучены после опубликованного обращения американских сенаторов к интернет-провайдерам, подписанного сенатором Марком Уорнером из штаиа Вирджиная и 17 его коллегами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.