Карантин
Фото: Libnanews

StarLightMedia, «Интер Медиа Груп»,  «Медиа Группа Украина» и 1+1 media выпустили заявления касательно изменения режима работы в связи с пандемией. Медиагруппы усилят меры безопасности во время производства программ.

В частности, это касается присутствия зрителей во время съемок студийных программ. В связи с опасностью заражения вирусом СOVID-19 медиагруппы вынуждены отказаться от привлечения зрителей к производству, либо же максимально сократить их количество.

«StarLightMedia меняет технологический цикл производства студийных программ при участии зрителей, отказываясь от их привлечения во всех программах, где это возможно, либо же кардинально сокращая их количество в соответствии с постановами и распоряжениями уполномеченных органов», — сообщили в пресс-службе StarLightMedia.

Кроме того, StarLightMedia проведет профилактические мероприятия в своих офисах, а также покажет серию роликов, связанных с с мерами предосторожности относительно вируса.

В «Интер Медиа Груп» также объявили о профилактике и дезинфекции в офисах. Более того, медиагруппа вводит внештатный режим для сотрудников и отменяет все программы с участием зрителей.

«Минимум на 14 дней отменены все студийные съемки программ, предполагающие присутствие зрителей. Отменены все заграничные командировки. Также сотрудники, имеющие возможность работать удаленно, переводятся на внеофисный режим работы», — пишет пресс-служба «Интер Медиа Груп».

Такие же меры примет и «Медиа Группа Украина». Медиагруппа исключит участие зрителей в съемках программ (транслируемые программы со зрителями были отсняты до введения карантина), а также обеспечит удаленную работу всем сотрудникам, у которых есть такая возможность. Остальные работники продолжат работать в штатном режиме, но с усиленными профилактическими мерами.

Кроме того, «Медиа Группа Украина» запускает на своих медиа информационную кампанию «Карантин в Украине», призванную повысить осведомленность граждан.

«Мы сделаем все, чтоб ни один украинец не остался один на один с этой бедой. Мы должны побороть коронавирус вместе, поэтому призываем присылать в наши соцсети видео с собственными лайфхаками, советами, предложениями помочь и, конечно, проблемами — дефицит лекарств, продуктов и т.д. Мы верим, что проверенная, актуальная информация может спасти жизнь и здоровье многим украинцам», — говорится в заявлении «Медиа Группы Украина».

На удаленную работу своих сотрудников, по возможности, также переведет и 1+1 media. Для тех, кто продолжит работать в штатном режиме, будут созданы условия усиленной безопасности (дезинфекция, уборка, чередование отдаленной работы и работы в офисе).

«Компания закупила большую партию дезинфицирующих средств для всех офисов. В опенспейсах, на кухнях и в санузлах установлены дополнительные санитайзеры. Помещения регулярно проветриваются и дезинфицируются. Согласно рекомендациям Минздрава, во всех офисах расклеены плакаты по профилактике заболевания, на плазмах и в информационных зонах размещена актуальная информация о ходе событий. Также группа разработала авторские фан-стикеры, задача которых — призвать коллег и гостей офисов не забывать об элементарных правилах гигиены», — рассказали в 1+1 media.

Также медиагруппа исключила присутствие зрителей на ток-шоу, отменила или перенесла съемки некоторых программ и различных массовых мероприятий (к примеру, учебные курсы Высшей Школы Media & Production).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?