ПОДЕЛИТЬСЯ
Владимир Бородянский

После кодирования спутника в Украине просматриваемость российских каналов увеличились. Как говорит министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, это показатель незначителен, но со временем даже это число сократится, передает 112.ua.

По словам Бородянского, с момента кодирования число украинцев, которые смотрят российский спутниковые каналы более 30 минут в день, увеличилось на 2,3%. Это практически в пределах погрешности, отмечает министр, но скоро и эта цифра значительно уменьшится.

«В Украине около 4,4 млн домохозяйств смотрят телевидение через спутник. То есть 4,4 млн граждан имеют доступ к российским телеканалам. По исследованиям, которые были проведены накануне, было выявлено, что количество домохозяйств, которые будут смотреть телевидение через спутник, сократится до 1,2 млн, то есть доступность российских телеканалов уменьшится», — сказал он.

Отдельно Бородянский отметил проблему недостаточного обеспечения покрытия Т2 в Украине. Как говорит министр, уже на этой неделе будет определен «алгоритм увеличения эфирного покрытия».

Напомним, украинские медиагруппы 1+1 Media, Inter Media Group, StarLightMedia и «Медиа Группа Украина» отключили спутниковое вещание своих каналов в конце января. Теперь программы доступны только в составе программных услуг DTH-провайдеров Viasat и XtraTV.

Однако недавно в Верховной Раде подняли вопрос об отмене кодирования спутникового сигнала в Украине. Большинство депутатов инициативу поддержали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?