ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания Spacecom, являющаяся оператором спутников AMOS, и инновационная компания Get SAT, занимающаяся разработкой небольших, лёгких терминалов спутниковой связи для авиационных, наземных и морских устройств, сообщили о том, что, используя настраиваемые лучи высокой пропускной способности KA-диапазона на спутнике AMOS-17 и миниатюрные терминалы Micro-SAT, они смогли успешно испытать и продемонстрировать полный набор функций и возможностей спутниковой связи для приложений ISR (разведка, слежение и рекогносцировка).

Используя HTS-лучи и чрезвычайно компактные терминалы на обоих концах, команда разработчиков смогла создать компактное, мощное и по-настоящему тактическое решение для развёрнутых подразделений.

Миниатюрный терминал Micro-SAT от компании Get SAT позволил создать обратный канал с пропускной способностью более 10 Мбит/сек, способный обеспечить революционное соотношение SWaP (размер, вес, мощность) для широкополосной связи, которое требуется для работы различных датчиков. А использование передвижного спутникового хаба диаметром 1.2 м. для работы с Ka-диапазоном и мощного цифрового модуля спутника AMOS-17 компании Spacecom позволило команде создать идеальную конфигурацию для нужд связи с передвижными системами на территории стран Ближнего Востока, Африки, Европы и Азии.

Генеральный директор компании Get SAT Кфир Беньямин заявил: «Это потрясающая новость для рынка, который уже давно пребывает в ожидании появления надёжных, защищённых, маневренных мобильных приложений ISR. Соотношение SWaP от компании Get SAT превышает все существующие на рынке предложения. Управляемые HTS-лучи в KA диапазоне и миниатюрные терминалы от Get SAT обеспечивают очень эффективную передачу и приём при помощи одной маленькой антенны. Вам больше не нужно искать миниатюрные терминалы для надёжной и безопасной связи с тактическими подразделениями, использующими мобильные платформы. Ведь такие решения уже есть у нас!».

По словам Эрана Шапиро, директора по бизнесу и технологиям компании Spacecom, «удивительные результаты, полученные в ходе теста, демонстрируют, как высокая производительность модуля спутника AMOS-17, улучшенная гибкая платформа цифрового процессора и оптимальное расположение в орбитальной позиции 17 восточной долготы способны открыть дополнительные возможности и привлечь внимание пользователей мобильных ISR-приложений. Миниатюрные терминалы от компании Get SAT полностью меняют ландшафт мобильной широкополосной связи. А в сочетании с возможностями спутника AMOS-17 наше решение задаёт новые направления гибкости и возможностей для существующих коммерческих и правительственных рынков, а также открывает новые рынки».

Компания Get SAT предлагает универсальные мобильные решения для приложений, предусматривающих использования небольших терминалов. Создаваемые ею миниатюрные терминалы, в основе которых лежат патентованная антенная панель InterFLAT, миниатюрная чересстрочная антенна, сочетающая на одной панели элементы приёма и передачи, а также технологии быстрого отслеживания, устанавливают стандарты для нового поколения лёгких, малогабаритных и маломощных устройств связи для мобильных систем.

Цифровой рабочий модуль спутника AMOS-17 обеспечивает широкое покрытие HTS-сигналом в C-диапазоне, передачу региональных HTS-лучей в Ku-диапазоне и направляемых HTS-лучей в Ka-диапазоне, которые можно комбинировать для максимального увеличения пропускной способности и эффективности. Уникальный трёхдиапазонный цифровой модуль спутника предлагает безопасные и стабильные отказоустойчивые решения для спутниковой связи для нужд основных сфер деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?