ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет пиратство

Через три месяца после запуска Disney + занял второе место среди сервисов, пароли от платного доступа к которым «ходят по рукам». В целом обмен паролями на платные сервисы с не подписчиками вызывает все больше беспокойства. Особенно это касается молодежи, она делится паролями в 2,5 раза чаще. 

В исследовании «Переосмысление видео» исследовательская компания Hub обнаружила, что обмен паролями является особой проблемой для компаний, когда речь идет о людях в возрасте 13-24 лет. 81% из них делится своим или использует чужой пароль. Для людей в возрасте 35-74 лет этот процент падает до 29%, но все же, это почти каждый третий.

Среди подростков и молодежи Netflix является самым популярным сервисом, им пользуется 56%, Disney +, что запустился в ноябре 2019 года, занимает второе место (31%). Далее следуют Hulu, Apple TV + и Amazon.

«Потоковым платформам нравится, когда их оригинальное шоу все обсуждают. В конце концов, это ли не лучший способ привлечь новых подписчиков: предлагать чрезвычайно популярные фильмы и сериалы, которых вы больше нигде не увидите?», — задает риторический вопрос Питер Фондулас, директор Hub, и добавляет: «Но когда популярность и эксклюзивность сочетаются с нарушением правил законного использования, этот шум вокруг контента — почти приглашение для подписчиков поделиться забавой с друзьями и семьей. Уолл-стрит уже выразил свое недовольство, но, несмотря на это, обмен паролями процветает».

Ранее существовало такое явление как платформы для генерации учетных записей, где можно было получить доступ к Netflix, Spotify, Amazon Prime, HBO, Xbox Live, EA Origin, TIDAL, WWE, UFC и других за копейки. Они продавали Netflix за $2,99 в год и пакет из 69 онлайн-сервисов всего за $16,99 в год. Эти сервисы говорят об «общих личных» учетных записях, то есть они созданы для кого-то, это живые счета, которые кто-то оплачивает.

«Развитие интернета и онлайн платформ стимулировали использование контента на различных устройствах. Теперь одновременный просмотр телевизора дома всей семьей уже не является аксиомой. Именно поэтому подписка на сервис не ограничивается одним устройством, как правило, это около 5 подключенных гаджетов”, — комментирует директор Общественного союза «Инициатива Чистое небо» Екатерина Федорова. — “Но передача своего пароля другим членам семьи, друзьям, или вообще незнакомым людям — это фактически обман, и сама кража интеллектуальной собственности. Ведь создавая качественный дорогой продукт, правообладатель рассчитывает на любовь и внимание аудитории, которые выражаются в прибыли, за счет чего можно будет создать еще лучше и качественнее. Если человек — фанат сериала, и передает свой пароль, чтобы поделиться с друзьями, он должен понимать, что обворовывает своих кумиров. Здесь возникает вопрос: неужели он этого не понимает?».

По материалам TVT и TorrentFreak

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ольга Ваганова
Контент-менеджер инициативы «Чистое небо». С 2013 по 2017 год - руководитель коммуникаций группы StarLightMedia (телеканалы СТБ, Новый, ICTV, M1, M2, QTV). До этого работала в экспертной группе Kwendi, специализирующейся на работе с медийными брендами.