ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет пиратство

Американский сервис Cloudflare, который обеспечивает работу более 6 млн сайтов, начал показывать крайне редкую ошибку Error 451. Ошибку 451 видят немецкие пользователи, пытающиеся зайти на сайт с краденой музыкой.

Ошибка 451 означает “Сайт недоступен по юридическим причинам”. Она появилась в 2016 году, впервые применена Cloudflare при попытке захода на пиратский ресурс.
Код ошибки отсылает к названию антиутопии Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», где описывается будущее, в котором книги сжигаются (бумага горит при температуре 451°F).

CDN и другими сервисами Cloudflare нередко пользуются сайты, размещающие в сети нелегальный контент или занимающиеся другой незаконной деятельностью, включая мошенничество и отмывание денег. Компания пока не дала комментариев по поводу отображения новой ошибки. По мнению TorrentFreak, этот случай означает, что все больше игроков экосистемы пиратства присоединяется к борьбе с нелегальным использованием контента и помогает правообладателям защищать свою интеллектуальную собственность.

«Для правообладателей и для нас, борцов с пиратством, очень важна поддержка всех причастных к деятельности воров контента: хостинг-провайдеров, доменных регистраторов, банков и платежных систем, рекламодателей, поисковиков и социальных сетей, и даже Интернет-провайдеров — всех, чьими услугами пользуются пираты или пользователи нелегального контента. В случае с зарубежными игроками, на которых нет возможности воздействовать по причине юрисдикции другой страны, такие кейсы показательны — очень радует, когда бизнес проявляет сознательный подход!» — комментирует Катерина Фёдорова, директор Общественного союза «Инициатива Чистое небо».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Ольга Ваганова
Контент-менеджер инициативы «Чистое небо». С 2013 по 2017 год - руководитель коммуникаций группы StarLightMedia (телеканалы СТБ, Новый, ICTV, M1, M2, QTV). До этого работала в экспертной группе Kwendi, специализирующейся на работе с медийными брендами.