ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет кабель

Желание человека сделать жизнь проще и продуктивнее – вполне закономерно. И в этом случае на помощь приходит подключение к сети, так как интернет способен повысить продуктивность работы. Когда встаёт вопрос выбора надёжного интернет-провайдера, важно принимать взвешенные решения, потому что от этого выбора будет зависеть личная и профессиональная деятельность. Для правильного выбора интернет-провайдера из доступных в регионе, примите к сведению ряд параметров. Однако, прежде чем переходить непосредственно к анализу тех параметров, которые требуют внимания, давайте чётко определим термины, которые желательно знать, дабы ориентироваться в бурном море интернет-планов и предложений, предлагаемых провайдерами.

Широкополосный доступ

Это, пожалуй, один из наиболее часто встречающихся терминов, с которым приходится сталкиваться в процессе выбора интернет-провайдера. Термин «широкополосный доступ» не относится к одной конкретной технологии – это более широкий термин, используемый для обозначения скоростных подключений к сети интернет. Он может быть применим к кабельным, оптико-волоконным сетям, сетям DSL – все они могут обеспечивать широкополосный доступ к сети интернет. Как правило, этот термин используется для характеристики подключений к интернету на скорости от 4 Мбит/сек в нисходящем канале и от 1 Мбит/сек в восходящем канале.

Задержка

Это ещё один важный термин, имеющий немалое значение для описания характеристик высокоскоростного подключения к сети интернет. Под словом «задержка» следует понимать тот промежуток времени, который требуется для передачи данных из одной точки в другую.

IP-адрес

IP-адрес – это своего рода уникальный код, который присваивается каждому компьютеру. В технических спецификациях отмечается два типа таких адресов – статические IP-адреса и динамические IP-адреса.

Теперь предлагаем перейти непосредственно к рассмотрению факторов, которые должны помочь выбрать подходящего провайдера услуг доступа в интернет.

ИнтернетИтак, как же правильно выбрать интернет в Броварах или любом другом регионе? Многие люди почему-то забывают о том, что в самом термине – «провайдер услуг доступа в интернет» – есть слово «услуга». Подписка на подключение к интернету является подпиской на предоставляемую компанией услугу, поэтому следует понимать, за счёт чего достигается скорость подключения, на которую оформляется подписка, что гарантирует стабильность подключения и – самое главное – каким является качество работы службы поддержки оператора, как она реагирует на жалобы клиентов, насколько быстро решает проблемы.

Ниже приведены некоторые советы тем, кто желает научиться искусству правильного выбора провайдера услуг доступа в интернет:

1 Составьте список провайдеров, работающих в заданном регионе.
Найдите информацию о провайдерах, работающих в районе, изучите их, внесите в список. Посетите их web-сайты либо сходите на экскурсию в их пункты обслуживания клиентов, дабы получить информацию о покрытии их сетей и, что особенно важно, о тех скоростях, которые они предлагают клиентам.

2 Изучите и сравните цены, пакеты, скорости и прочие параметры из предложений провайдеров.
Выделите время на то, чтобы сесть, внимательно изучить и сравнить то, что способен предложить каждый из провайдеров. Начиная от скоростей доступа до пакетов и тарифных планов. Изучая ценовую политику, обратите внимание на стоимость подключения и стоимость оборудования.

3 Подумайте о том, какая скорость доступа в интернет вам необходима.
Понимание идеальной скорости доступа к интернету определённо поможет найти подходящего провайдера. Например, продуктивность работы сотрудников вашей компании также будет зависеть от того, насколько быстро они будут работать, используя интернет. Поэтому важно определить идеальную интернет-скорость и найти провайдера, который сможет удовлетворить эти требования.

4 Помните о контракте и прописанных условиях.
Практически у каждой компании сегодня имеется собственный контракт. Убедитесь в том, что вам понятны все его условия, прежде чем делать окончательный выбор. Помните о нюансах взаимоотношения с провайдером и всех пунктах документа, регламентирующего предоставление услуги. Ведь ваша продуктивность или продуктивность коллег в офисе всецело будет зависеть от выбранного провайдера.

5 Помните о разнице между провайдерами, предлагающими услуги бизнесу, и провайдерами, предлагающими услуги частным лицам.
Не стоит забывать о том, что провайдеры, предлагающие свои услуги частным лицам, и провайдеры, предлагающие свои услуги для бизнеса, отличаются друг от друга. Разница заключается в том, что интернет для бизнеса – более надёжен и гарантирует более высокую скорость передачи данных. Однако и стоимость такого вида услуг дороже. Поэтому подумайте над тем, действительно ли вам необходимо, чтобы интернет «летал» на безумной скорости (и вы готовы за это платить!), или же у вас есть какие-то ограничения  в бюджете, которые не хотелось бы превышать. Услуги провайдеров, обеспечивающих доступ в интернет для частных лиц, стоят дешевле, а также предлагают подписку на разные тарифные планы в соответствии с различным бюджетом. Для «домашнего интернета» вы сможете найти надёжных провайдеров, предлагающих высокоскоростной доступ в Интернет по выгодной цене.

6 Подходите к выбору провайдера с умом.
Ну и последний пункт рекомендаций касательно выбора провайдера услуг доступа в интернет. Авторы этой публикации, как потребители, при заключении новых соглашений о партнёрстве всегда думают о том, насколько сотрудничество будет для них безопасным и стабильным и насколько они застрахованы от нештатных ситуаций.

Вместо резюме

Выбор провайдера услуг доступа в интернет – задача не из простых, однако в итоге этот процесс принесёт массу удовольствий. Вы узнаете о том, как та или иная компания относится к клиентам, какие гарантии она им даёт. И самое главное – насколько они искренные в обещаниях предоставлять клиенту то, что они рекламируют в своих предложениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?