ПОДЕЛИТЬСЯ
Barça TV+ / Barca TV+

Легендарный испанский футбольный клуб «Барселона» планирует запустить весной этого года собственную подписную потоковую OTT-службу в рамках широкой программы по дальнейшему продвижению клуба в «цифровое пространство».

Весной этого года начинает работу новая круглосуточная потоковая платформа Barça TV+, которая будет частью ФК «Барселона». Платформа предложит своим пользователям различный футбольный контент – матчи, интервью, фрагменты игр – от Ла-Лиги, испанской профессиональной футбольной лиги.

Как сообщает издание Sports Pro Media, решение о запуске подписной платформы является частью более широкой стратегии, взятой на вооружение испанскими футбольными клубами, которая предусматривает запуск собственных цифровых платформ без посредников.

Наряду с контентом непосредственно от футбольного клуба «Барселона», на платформе будут транслироваться пресс-конференции первой команды, матчи сборных команд и домашние матчи всех женских команд испанской лиги Primera Iberdrola. Архивный контент будет включать баскетбол и хоккей на роликах, другие активы клуба.

«Нашими конкурентами являются уже не только футбольные клубы – наши конкуренты это и новички, которых мы не ожидали 10 лет назад. Это Netflix, YouTube, Fortnite, MindCraft и им подобные. Традиционно мы сотрудничали и сотрудничаем с крупнейшими в мире платформами», – заявил журналистам член правления ФК «Барселона» Дидак Ли на мероприятии, посвященном запуску платформы.

«Мы хотим установить прямой контакт с нашими болельщиками, мы хотим узнать о них больше – о том, что они любят, какими устройствами и гаджетами пользуются, ведь всё это должно помочь нам улучшить качество своей работы», – добавил он.

Издание Sports Pro Media пишет, что «отныне членство в клубе Culers, как называют фанатов ФК «Барселона», будет включать в себя неограниченный доступ к платформе Barça TV+ на бесплатной основе через официальный сайт клуба и мобильное приложение». Финансовые условия подписки не озвучиваются, однако известно, что цена будет варьироваться в зависимости от страны.

Впрочем, генеральный директор ФК «Барселона» Гиллем Грелл не склонен считать, что матчи первых команд будут транслироваться в глобальном масштабе на платформе, а в UEFA – руководящем органе европейского футбола – возлагают надежды на свою собственную потоковую службу UEFA.tv.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.