Спутник связи eutelsat

Полностью электрический спутник Eutelsat 7C введён в эксплуатацию и начинает обслуживать клиентов в странах Африки, Европы, Ближнего Востока, а также в Турции.

В ночь с 27 на 28 января команда компании Eutelsat Communications перенесла на новый спутник целый ряд служб, среди которых, в частности, турецкая платная цифровая платформа Digiturk, турецкий национальный вещатель TRT, а также британская платформа Globecast UK, вещающая на страны Европы и Ближнего Востока.

Новый спутник имеет 49 транспондеров Ku-диапазона, эквивалентных 36 МГц, и увеличит доступную ёмкость в орбитальной позиции 7 градусов восточной долготы на 19 транспондеров. В указанной орбитальной позиции спутник будет работать в паре со спутником Eutelsat 7B.

Тем временем, в рамках реализации стратегической программы по реорганизации спутникового флота Eutelsat, спутник Eutelsat 7A будет переведен в другую орбитальную позицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.