ПОДЕЛИТЬСЯ
Мобильные телефоны

Число абонентов в роуминге достигнет к 2024 году отметки в 1,1 миллиарда человек (при 900 миллионах в 2020) – таким образом, рост за следующие четыре года составит 28%. Об этом свидетельствуют данные агентства Juniper Research.

В мире насчитывается 5,9 миллиарда абонентов при 8 миллиардах подписок. Проникновение подписок на услуги мобильной связи составило в третьем квартале 2019 года 104%, – сказано в отчёте Ericsson Mobility.

В отчёте, подготовленном агентством Juniper Research, говорится, что модель оптового роуминга будет иметь решающее значение для снижения угроз со стороны трафика данных, создаваемого новыми технологиями, такими как 5G и RCS (Rich Communication Services). Оптовый роуминг предполагает, что операторы мобильной связи заключают двусторонние соглашения, которые обеспечивают использование их сетей для абонентов друг друга.

Данные соглашения предусматривают предварительное согласование расходов и справедливое использование услуг голосовой связи, SMS и передачи данных в роуминге. Существующие соглашения об оптовом роуминге необходимо будет изменить, чтобы учесть в них большие объёмы трафика данных, генерируемых соединениями 5G.

Согласно отчёту, подготовленному агентством Ericsson Mobility, к 2025 году количество подписчиков услуг сетей 5G достигнет 2,6 миллиарда, охватив тем самым до 65% населения планеты и генерируя 45% общемирового трафика данных.

Операторам следует сосредоточить своё внимание на том, чтобы политика справедливого использования ресурсов сетей отображала ситуацию с ростом трафика в сотовых сетях, дабы избежать снижения качества обслуживания абонентов.

Ожидается, что служба RCS создаст дополнительное давление на операторов, которые предлагают услуги роуминга.

Автор исследования Juniper Research Сэм Баркер отмечает: «В 2020 году в мире будет насчитываться более 270 миллионов пользователей, отправляющих сообщения RCS. Соглашения об оптовом роуминге должны быть расширены таким образом, чтобы включить RCS, а иначе операторы рискуют потерять трафик для приложений обмена сообщениями OTT».

Операторы будут расширять использование модели оптового роуминга благодаря его способности к изменению политики использования. К 2024 году 20% от всех мобильных подключений в роуминге будут приходиться на смартфоны с поддержкой 5G. Доход от оптового роуминга, включая голосовую связь, обмен сообщениями и передачу данных, к 2024 году достигнет 41 миллиард долларов против 37 миллиардов долларов, полученных в 2019 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.