OneWeb
Фото: Twitter компании OneWeb

OneWeb займется обеспечением широкополосного интернет-досутпа в Казахстане. Британская компания подписала Меморандум о сотрудничестве с Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА), передает Казинформ.

Согласно данным, целью данного сотрудничества является развитие в Казахстане высокоскоростной широкополосной спутниковой связи и создание в стране технического узла для обеспечения предоставления услуг OneWeb по всей Центральной Азии.

Таким образом британская компания окажет содействие в реализации казахстанской государственной программы «Цифровой Казахстан», направленной на развитие цифровых технологий для повышения уровня жизни граждан. Для этого OneWeb намерена привлекать местных операторов связи для предоставления широкополосного доступа к интернету в школах, больницах и других учреждениях страны.

Что касается личных интересов OneWeb, компания планирует организовать при помощи Казахстана технический узел для обслуживания всего центрально-азиатского региона. Для обеспечения его работы спутниковый оператор намерен создать совместное предприятие в юрисдикции МФЦА.

Напомним, OneWeb намерена отправить в космос 900 спутников с целью собрать мощнейшую группировку для обеспечения широкополосного доступа к интернету во всем мире. Россия подписала контракт на участие в проекте в 2015 году.

Напомним, первые шесть спутников OneWeb были запущены с космодрома Куру во Французской Гвиане на ракете «Союз-СТ» в феврале прошлого года.

На днях, 30 января, ожидается еще один запуск спутников с Байконура с помощью ракеты-носителя «Союз».

Кроме того, в 2020 году еще ожидается первый коммерческий пуск с космодрома «Восточный» — по предварительным данным, во втором квартале следующего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?