Домой Новости В Британии владелец заведения оштрафован на 18 000 фунтов стерлингов за нелегальную...

В Британии владелец заведения оштрафован на 18 000 фунтов стерлингов за нелегальную трансляцию спортивных каналов

ПОДЕЛИТЬСЯ
Паб

Владельцу паба в Уотфорде предписано выплатить штраф в сумме 18 000 фунтов стерлингов за нелегальную трансляцию в его заведении каналов Sky Sports.

Томас Конили из городского паба Dick Whittington был заочно признан виновным в совершении трёх правонарушений, связанных с нечестным приёмом телевизионных программ. Программы Sky Sports разрешается включать лишь в заведениях, получивших лицензию на территории Великобритании в рамках коммерческого соглашения с Sky Business.

Коннели был оштрафован на 3000 фунтов стерлингов за правонарушение. Помимо этого, ему было предписано оплатить судебные издержки в размере 9 787.18 фунтов стерлингов, а также доплату потерпевшему в размере 120 фунтов стерлингов. Общая сумма, которую следует выплатить, составила таким образом 18 907.18 фунта стерлингов.

Джордж Лоусон, возглавляющий в Sky отдел борьбы с коммерческим пиратством, сказал: «Для нас крайне важно, чтобы компании знали о последствиях незаконного показа каналов Sky Sports – это серьезная проблема, которая наносит ущерб индустрии пабов, и тем лицензиатам, которые предпочитают транслировать на экранах контент таким образом, следует понимать, что они рискуют быть пойманными и выплатить огромные штрафы».

Для Коннели это уже второй случай, когда он осуждён за преступление, связанное с нарушением Закона об авторских правах, чертежах и патентах от 1988 года.

Менеджер по обвинению в FACT Стивен Джеррард добавил: «Наша цель состоит в том, чтобы помочь создавать эффективную систему сдерживания для тех, кто пытается нелегальным путём демонстрировать контент Sky в своих заведениях. FACT будет продолжать защищать права интеллектуальной собственности своих клиентов, преследуя тех, кто продолжает нарушать закон».

Судебное производство было открыто по иску организации FACT, которая защищает интересы производителей контента и продукта, а также кино- и телеиндустрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.