5G
Фото: 欧莱凯

Мировые лидеры по внедрению услуг 5G объединяются, чтобы создать первый в своём роде международный форум, в задачи которого будет входить ускорение запуска решений, связанных с внедрением технологии 5G и современных решений в сфере мобильной связи.

Компании America Movil, KT, Rogers Communications, Telstra, Verizon и Vodafone заявили о начале сотрудничества с целью выработки единых стандартов 5G. Создаваемый ими альянс будет координировать разработку совместимых стандартов в сфере 5G в ключевых географических регионах – включая Северную и Южную Америку, Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу.

Основное внимание члены альянса планируют уделять сфере мобильных вычислений, которые считаются одним из ключевых приложений 5G. Это позволит предоставлять клиентам услуги передачи данных с малым временем задержки – такие, как виртуальная реальность и облачные игры, управление самоходными автомобилями и системами промышленной автоматизации в режиме реального времени.

Участники альянса 5G Future Forum сосредоточат своё внимание на разработке единых взаимно-совместимых спецификаций, которые должны увеличить темпы работы разработчиков и международных компаний, занимающихся созданием 5G-совместимых решений. Помимо этого, члены альянса планируют создавать общественные и частные торговые площадки, которые должны будут расширить возможности доступа разработчиков и клиентов к 5G, а также помогут изучать мировой опыт и делиться своими достижениями в сфере внедрения технологии. Ожидается, что такое международное сотрудничество поможет обеспечить стабильную работу новых услуг по всему миру, на всех устройствах и в сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.