Домой Видеосервисы YouTube упростил редактирование видео при жалобах от правообладателей

YouTube упростил редактирование видео при жалобах от правообладателей

ПОДЕЛИТЬСЯ
YouTube

Новое обновление YouTube Studio предоставило создателям видеороликов более простую возможность решения проблем в рамках споров касательно авторских прав на контент.

Последнее обновление даёт возможность создателям контента решать споры, связанные с вопросами авторских прав, непосредственно из своего цифрового рабочего пространства, а также позволяет им выполнить обрезку спорного контента.

Опция «Вспомогательная обрезка» – это самая важная функция, появившаяся в обновлении YouTube Studio, позволяющая работать с «конечными точками редактирования, устанавливаемые в том месте видео, где и появляется спорный контент», – говорится в блоге Google.

Споры по вопросам, связанным с авторским правом, являются постоянной проблемой для YouTube. Компания пыталась сотрудничать с различными организациями, стремясь обеспечить создателям контента гарантию того, что им не придётся вести постоянные тяжбы касательно авторских прав. Однако это нелёгкая битва. Ранее в этом году создатели контента специально называли группы (такие как Universal Music), обладающие наибольшими каталогами песен и проявляющие максимальные усердия в деле защиты авторских прав.

В июле YouTube выпустил обновление своих правил, призванное решить проблему. Согласно новым правилам, владельцы авторских прав – такие, как Universal – отныне должны точно указывать, в каком именно месте видео появляется защищённый авторским правом контент (ранее они не должны были делать этого, сообщая о фактах нарушений).

Создатели контента также могут отфильтровывать свои видеопотоки в YouTube Studio, чтобы лучше отслеживать, какие видео были отмечены заявлениями о нарушении авторских правах – что в итоге привело к их демонетизации или полной блокировке. Стремясь сделать ситуацию более прозрачной, команда YouTube также начинает показывать на панели инструментов Studio уведомления о нарушениях авторских прав, которые являются более серьёзными, чем простые жалобы.

«Мы также обеспечиваем большую, чем когда-либо, прозрачность при удалении контента, защищённого авторским правом, добавляя конкретное описание защищённого авторским правом контента, предоставленное заявителем в просьбе об удалении», – говорится в сообщении.

В блоге также отмечается, что в 2020 году появится «ещё много других обновлений», которые помогут создателям контента ориентироваться в заявках о нарушении авторских прав. Компания стремится максимально упростить работу с претензиями касательно нарушений авторских прав, помочь обжаловать те из них, которые создатели контента считают несправедливыми, и пристально следить за ситуацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.